Warning: Illegal string offset 'name' in /var/www/iv-plus/data/www/ivacevichi.brest.by/2z/core.php on line 144

Strict Standards: Declaration of AdsStaticFilter::showStatic() should be compatible with StaticFilter::showStatic($staticID, $SQLstatic, $tvars, $mode) in /var/www/iv-plus/data/www/ivacevichi.brest.by/2z/extras/ads/ads.php on line 42
Заголовок вашего сайта

 
Ивацевичский район:     
история, события, факты    
                                             Раённая газета "Івацэвіцкі веснік"
  Редакция "ІВ"   Руководство района  
  Решения исполкома   Рекламодателям
  Решения райсовета   Наши реквизиты
 
РУБРЫКІ
 

АБ РАЁНЕ

НАШ КРАЙ
АПЫТАННЕ
{voting}

КАЛЯНДАР
 
« Кастрычнік 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 

АРХІЎ
Архив сайта
   

Эканоміка Как вы оцениваете Директиву №4?
Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 31 декабря 2010 года подписал Директиву №4 “О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь”. Она направлена на дальнейшую либерализацию экономики, на раскрепощение деловой инициативы и содержит девять разделов, каждый из которых сфокусирован на устранении барьеров, с которыми сталкиваются частные предприниматели. Они и дают оценку документу.

Иван Владимирович:
– Успех президентской инициативы будет напрямую зависеть от того, как сейчас сработает правительство – ведь для воплощения Директивы в жизнь надо разработать указы и иные нормативные акты касательно разных затронутых в документе моментов. Безусловно, Директива появилась своевременно, абсолютно все, сказанное в ней, я воспринимаю позитивно. Она направлена и на то, чтобы стало меньше бюрократии – это важный аспект. В общем, Президент сказал свое слово, а как будут дальше развиваться события, покажет время.

Игорь:
– О Директиве №4 слышал, но знаю о новшествах на обывательском уровне – подробно ознакомиться с документом мне еще предстоит. Пока точно знаю, что мне, благодаря новому документу, придется чуть больше «платить по счетам». Не значительно, но все-таки. Однако я считаю, что в нашей стране нормальная налоговая нагрузка на частников – свидетельство тому то, что мы же работаем. Были бы неподъемными налоги – не было бы и предпринимателей. А по поводу условий для развития частного бизнеса… Главное, чтобы предпринимателям не мешали.

Владимир Владимирович:
– Я внимательно ознакомился с Директивой №4. Надо, чтобы все в ней было закреплено законодательно, с помощью указов, постановлений, которые последуют за Директивой. Этот документ можно так исказить «инструкциями», что он будет неузнаваем. Главный вопрос в Директиве все-таки чётко не прописан – отмена ограничений по найму работников. Изменилось бы в этом плане что – я бы открыл еще один магазин и продавал отечественный товар – государство же за это ратует. С прошлого года налог, который я уплачиваю, вырос в 18 раз – но я не требую снижения налогов. Однако вопрос в другом. Почему китайский товар выгоднее продавать, чем отечественный? Не понимаю. Лично для меня очень важно, чтобы к нам, предпринимателям, шла власть, а не мы к ней шли. Это же в ее интересах дать, предположим, мне больше площади для торгового павильона вместо чуть ли не двух квадратных метров и брать больший налог.

Светлана:
– Я с недоверием отношусь к перспективам, содержащимся в Директиве №4. Просто мы уже привыкли: если делается что-то хорошее, то готовься к худшему. Самое главное для предпринимателя – стабильность в законах, а они постоянно меняются, пусть даже в лучшую сторону. Не уследил за изменениями – будешь оштрафован. Да мало ли у нас проблем? По оценке Всемирного банка, Беларусь выходит на 183 место по налогообложению. Это же говорит само за себя. Но и позитивные моменты есть – стало меньше проверок, жить спокойнее. Хорошо, если Директива окажется действенной, и положение дел улучшится.

Юрий:
– Не читал Директиву №4. Перед новым годом говорили в налоговой инспекции, что придется что-то доплачивать. Что касается проблем…Не считаю, что у нас в стране высокая налоговая нагрузка на предпринимателя. Я плательщик единого налога, он одинаков в течение уже пяти лет, но опять же есть нюансы – плачу двойной НДС за то, что вожу товар из России. Хотя заказы делаю через Минск, но налог-то плачу. Чтобы обрисовать ситуацию с налогами, приведу пример. Предположим, купил я набор инструментов по безналу за 150 тысяч рублей, НДС – 20 процентов, то есть я уже отдаю государству 30 тысяч, если я по закону этот товар пробью по кассе, то заплачу еще 10 процентов. Почти полсотни ушло государству. Посчитайте, какая прибыль мне осталась? Проблемы есть. Вот за аренду плачу те же деньги, что и раньше. Без согласования в нескольких инстанциях калитку возле павильона не поставить.

Алла Петровна:
– Единственное послабление, которого я ждала от Директивы, – отмена ограничений по найму работников. Его не последовало. Мне, как предпринимателю, работающему в продовольствии, без наёмных работников тяжело. Надо крутиться в моем бизнесе – а иначе в урну будет товар уходить, и ничего не заработаешь. Налоги немалые. Но, с другой стороны, есть оборот продукции – есть и значительный налог. В любом случае, Директива есть, будем ждать последующих документов. Хотя, насколько мне известно, в целом в ней положительных моментов немало.
Ольга ШЕЛЕГОВИЧ.

28 студзены 2011  Просмотров: 559 | распечатать
 
 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
пошук

ІНФОРМЕРЫ
Надвор'е ў Івацэвічах
НАВІНЫ РЭСПУБЛІКІ
Реклама в Ивацевичах

АСАБІСТАЕ

КАМЕНТАРЫІ

{sape}

......Copyright © 2007-2008 ©Заголовок вашего сайта