Warning: Illegal string offset 'name' in /var/www/iv-plus/data/www/ivacevichi.brest.by/2z/core.php on line 144

Strict Standards: Declaration of AdsStaticFilter::showStatic() should be compatible with StaticFilter::showStatic($staticID, $SQLstatic, $tvars, $mode) in /var/www/iv-plus/data/www/ivacevichi.brest.by/2z/extras/ads/ads.php on line 42
Заголовок вашего сайта

 
Ивацевичский район:     
история, события, факты    
                                             Раённая газета "Івацэвіцкі веснік"
  Редакция "ІВ"   Руководство района  
  Решения исполкома   Рекламодателям
  Решения райсовета   Наши реквизиты
 
РУБРЫКІ
 

АБ РАЁНЕ

НАШ КРАЙ
АПЫТАННЕ
{voting}

КАЛЯНДАР
 
« Люты 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
 

АРХІЎ
Архив сайта
   

Эканоміка Здесь о вкусе не спорят. Его улучшают
Сегодня цех филиала «Коопзаготпром» Ивацевичского райпо предлагает более 100 видов наименований продукции
На рынке мясных и колбасных изделий сегодня наблюдается серьезная конкуренция. В этих условиях выжить и развиваться может лишь то предприятие, продукция которого нравится покупателям – и вкусом, и ценой. В этом плане приятно удивляют изделия колбасного цеха филиала «Коопзаготпром» Ивацевичского райпо. Сегодня цех предлагает более 100 видов наименований продукции: колбасы вареные в натуральной оболочке – мягкие, сочные, тонкого вкуса и аромата, копчености, широкий выбор полуфабрикатов, пельмени и равиоли…

Интерес к данной продукции становится больше с каждым годом. Главная причина – изделия ивацевичских кооператоров не только калорийны и вкусны, но и изготовлены на основе натурального мяса с минимальным применением усилителей вкуса. Применять в некоторых изделиях эти самые усилители – а воздействие их на здоровье не самое благоприятное! – ивацевичские кооператоры и вовсе отказались. Отсюда заслуженное уважение к продукции «Коопзаготпрома».

И это не голословное утверждение!
Вот мнение незаинтересованного потребителя – жительницы Ивацевичей Натальи Михайловны Лавринович, работницы ОАО «Ивацевичдрев»:
– Большие мясокомбинаты сегодня тот же глюконат натрия, усилители вкуса и цвета, всякого рода модификаторы используют с большим размахом. Поэтому я давно уже стараюсь обходить прилавки с колбасной продукцией неестественно ярко-красного цвета на срез. «Химии» не место в нашем организме! Известно даже дилетанту, что придает изделию этот нездоровый цвет…

Но однажды я посетила магазин «Славянка» (ул.Клютко, 24) нашего райцентра, – продолжает Наталья Лавринович. – В тот день там проходила дегустация продукции «Коопзаготпром». Для меня было откровением узнать, что колбасы «Краковская» и «Тминная» изготовлены с применением только натуральных приправ, а стабилизаторы цвета (генетически модифицированные источники – ГМИ) при изготовлении этих колбас не используются. Данным сортам действительно можно доверять – это прекрасная закуска и аппетитное мясное изделие. И ведь именно так изготавливали колбасы в годы нашего детства, когда и продукты были натуральными, люди меньше болели, не использовались модификаторы разных мастей. Но ведь далеко не все производители столь добросовестны. Одним словом, тот, кто знает толк в правильном питании, меня поймет.

Также хороши пельмени и равиоли Ивацевичского производства. Вообще, если колбасные изделия имеют очень броский вид и длительный срок хранения, то тут явно не обошлось без всякого рода глюконатов. Ивацевичская продукция тем и хороша, что безопасна, натуральна, вкусна…
Благодаря чему удалось в столь непростое время удержаться на плаву? Ведь наш район находится «в окружении» больших производителей мясной продукции.

Слово Таисии Куис, директору филиала «Коопзаготпром» Ивацевичского райпо:
– Техническое переоснащение производства новейшими образцами отечественной и зарубежной продукции – это одна из составляющих успеха. За последний год на приобретение нового оборудования затрачено более 500 000 000 рублей. Конечная цель всех технических обновлений – выпуск продукции высокого качества с высокими потребительскими характеристиками. Последние приобретения – куттер и волчок (мясорубка) «Laska» (производство Австрия). Эти разработки позволяют более тонко и качественно измельчать фарш для колбас. В планах – приобретение и монтаж климатической камеры созревания и сушки для производства сыровяленых колбасных изделий.

Наша продукция пользуется высоким спросом не только в своем районе, но и за его пределами – наши колбасы, сосиски, сардельки, зельцы, копчености покупают в торговых точках Бреста, Минска, Гомеля, Мозыря и многих других городов республики. Высокий интерес покупатель проявляет к копченостям: кумпячок «Королинский» и полендвица «Королинская» – о вкусе данных изделий известно далеко за пределами нашего района. Высокие вкусовые качества достигаются благодаря тому, что для копчения мы используем дрова лиственных пород. Это – натуральное копчение!

Делайте выводы, покупатели!
Всегда слышим также хорошие отзывы о следующих образцах нашей колбасной продукции – «Эстонская люкс», «Докторская аппетитная», «Русская ароматная», «Молочная деликат», «Краковская арома», «Тминная традиционная». Нравятся покупателям пельмени «Любительские», «Студенческие», «Говяжьи», «Алексеевские», равиоли «К завтраку», «Искушение», «Радуницкие». В ассортименте выпускаемой продукции несколько наименований шпика; это шпик «Соленый», «Особый», в оболочке «Столовый», в состав которого входят пряности и специи, придающие данному продукту пикантный вкус и приятный, вызывающий аппетит, запах.
Растет и производство полуфабрикатов, за прошлый год рост – 132,4 процента к году предыдущему. Ассортимент выпускаемых полуфабрикатов – более 40 наименований. Особым спросом пользуются фарши «Хозяюшка», «Свиной новый», котлетное мясо «Говядина кулинарная», «Свинина кулинарная», полуфабрикат «Свинина в разрубе» и многие другие.
Данные виды продукции можно приобрести в фирменном магазине «Славянка» филиала «Коопзаготпром», а также во всех других торговых точках Ивацевичского района. Посетите наш магазин «Славянка» (ул.Клютко, 24) – и ваши впечатления будут только положительными!..

К сказанному Таисией Куис остается добавить, что вся продукция «Коопзаготпром» сертифицирована. Для осуществления контроля качества поступающего сырья и производимой продукции на предприятии имеется лаборатория. Строгий санитарный контроль, современное техническое оборудование, тщательный отбор свежего и качественного сырья, отличная технология и продуманная рецептура – все это обеспечивает продукции Ивацевичского колбасного цеха высокое качество и широкое признание.
Сергей ШЕВЧУК,
Валерий МИСКЕВИЧ (фото).

10 сакавіка 2009  Просмотров: 1190 | распечатать
 
 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
пошук

ІНФОРМЕРЫ
Надвор'е ў Івацэвічах
НАВІНЫ РЭСПУБЛІКІ
Реклама в Ивацевичах

АСАБІСТАЕ

КАМЕНТАРЫІ

{sape}

......Copyright © 2007-2008 ©Заголовок вашего сайта